Закрыть ... [X]

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ ОЛИВЬЕ ПО-НОВОМУ !!! МОЙ РЕЦЕПТ НА НОВЫЙ 2019 ГОД !!! / FESTIVE SALAD OLIVIER

Рецепты салата оливье на Новый год 2019

В нашей стране можно на Новый год проигнорировать установку полноценной елки, отделавшись хвойным букетиком с дождиком и парой игрушек в вазочке или креативными вариантами вроде прямо к стенке прибитой в соответствующих очертаниях гирлянды, елки из томов книг или какого-то подходящего домашнего хлама.

Можно иметь аллергию на цитрусовые, и так и не вкусить мандариновой витаминной шокотерапии в этот период. Можно, наконец, променять отечественного Деда Мороза на Санта-Клауса. Но, оливье изменить мы не в силах никогда. Оно на наших столах – незыблемо. Это столь же привычный символ этого праздника, как и все остальное.

Безусловно, практически в каждой семье есть свой вариант этого излюбленного салата, но сегодня мы постараемся не только понять причину столь жаркой к нему любви нашего народа, но и привести несколько его любопытных вариаций, которые, мы больше чем уверены, многие возьмут себе на заметку.

Что мы знаем об оливье?

Пусть не смущает вас навязчивый французский шарм названия салатика – это рожденное на нашей земле в 60-х годах 19 века блюдо, правда, действительно поваром мосье Люсьеном Оливье с явно французскими корнями. Поговаривают, что сей примечательнеший человек держал гостиницу «Ермитажъ» и одноименную ресторацию в доме Пегова, причем родители дали ему вполне русское имя – Николай, но, он сменил его впоследствии в маркетинговых целях.

Единственное, чем он прославился в своей поварской карьере, это созданный им рецепт оливье, правда, подробности его он до самой смерти держал в тайне. Главные составляющие были известны широкой публике, но, сколько не пытались различные энтузиасты воспроизвести сие творение, повторить успех Оливье у них не получалось.

Историки утверждают, что первоначальный рецепт состоял из пары рябчиков, телячьего языка, полфунта латука, фунта икры (паюсной), четверти фунта каперсов, полбанки сои-кибуль, полбанки пикулей, 25 вареных раков, двух свежих огурцов и пяти сваренных вкрутую яиц. Главной же его фишкой был майонез, для которого легендарный повар брал фунт оливкового масла из Прованса, пару яиц и французский же уксус. Чуть позднее, в конце 19-го века, в опубликованных вариантах рецептур, кроме уже упомянутого, начинают фигурировать ланспик, оливки и картошка.

В простое до безобразия советское время ингредиенты для оливье, что называется, стали гораздо ближе простому люду – доступнее и дешевле. И сам он превратился в то, к чему мы привыкли с раннего детства. В различных своих вариациях оливье допускает использование вареной морковки (что, характерно, появилась она лишь в перестроечное время), яблок, курятины или отварной говядины вместо докторской колбасы. В своей истории присутствовал еще под названиями «Мясной» и «Зимний», а в ресторанах за рубежом его и сейчас подают как «Гусарский» или «Русский».

Классика как она есть

классическое оливье

В традиционный и самый распространенный рецепт оливье входят:

  • яйца отварные;
  • вареная колбаса;
  • майонез;
  • соленые огурцы;
  • отварная картошка;
  • зеленый лук;
  • отварная морковка;
  • соль;
  • зеленый горошек (консервы).

Для салата все ингредиенты нарезаются одинаковыми кубиками, солятся и заправляются майонезом.

Оливье на перепелиных яйцах

Оливье на перепелиных яйцах

Ингредиенты:

  • морковка – 2шт;
  • картошка – 2шт;
  • маринованные огурцы – 2шт;
  • отварной язык или телятина – 200гр;
  • соль-перец;
  • майонез – 2ст.л.;
  • перепелиные яйца – 8шт;
  • зеленый горошек (замороженный) – треть стакана;
  • свежие огурцы – 2шт;
  • сметана 0 2ст.л.;
  • зеленый лук – 3 пера.

Картошку и морковку запекаем до мягкости в фольге, студим и чистим. Яички отвариваем и остужаем. Горошек размораживаем. Нарезаем все одинаковыми кубиками, лук мелко крошим. Все перемешиваем и заправляем солью-перцем, сметано-майонезным соусом.

Оливье с курятиной

Оливье с курятиной

Ингредиенты:

  • морковка – 2шт;
  • куриные бедра – 2шт;
  • зеленый горошек (мороженный) – 75гр;
  • яйца – 3шт;
  • картошка – 3шт;
  • соль-перец, лавровый лист;
  • домашний майонез.

Куриные бедра отвариваем в подсоленной воде с лаврушечкой, студим и нарезаем небольшими кубиками мякоть. Морковку, картошку и яйца варим, студим, чистим и нарезаем кубиками. Размораживаем зеленый горошек. Смешиваем все компоненты, солим-перчим и заправляем домашним майонезом.

Оливье с куриным филе

Ингредиенты:

  • картошка – 6шт;
  • яйца – 6шт;
  • лук – 1шт;
  • куриные грудки – 3шт;
  • маринованные огурчики – 5шт;
  • майонез – 300гр;
  • горошек (консервы) – 1б.;
  • зелень;
  • соль-перец.

Отвариваем картошку в мундирах, студим, чистим. Отвариваем яйца, чистим. Отвариваем куриные грудки, студим. Все компоненты нарезаем кубиками, всыпаем горошек, перемешиваем, солим-перчим и заправляем майонезом.

Оливье по-испански

Оливье по-испански

Ингредиенты:

  • яйца – 3шт;
  • картошка – 2шт;
  • тунец (консервы) – 2б.;
  • маринованные огурцы;
  • майонез;
  • морковка;
  • соль.

Картошку отвариваем и разминаем вилкой, яйца варим и мелко трем. Нарезаем кубиками морковку и маринованные огурцы. Добавляем куски тунца, солим и заправляем все майонезом. В декоре хорошо использовать красный болгарский перец, базилик и оливки.

Весенний оливье

Ингредиенты:

  • картошка – 5шт;
  • телятина – 500гр;
  • красный лук – 1шт;
  • яйца – 5шт;
  • свежие огурцы – 3шт;
  • морковка – 3шт;
  • зеленый горошек (консервы) – 1б.;
  • домашний майонез;
  • соль-перец;
  • зеленый лук – немного.

Телятину отвариваем в соленой воде, студим. Отвариваем картошку, морковку и яйца, студим и чистим. Все компоненты нарезаем кубиками, перемешиваем, солим-перчим, заправляем домашним майонезом. В украшении можно использовать зеленый лук.

Оливье по-царски

Ингредиенты:

  • пара перепелов или рябчиков;
  • телячий язык – 1шт;
  • оливки – 20шт;
  • крабы (консервы в собственном соку) – 100гр;
  • черная икра – 100гр;
  • домашний Провансаль;
  • каперсы – 100гр;
  • соленые огурцы – 2шт;
  • лук – 0,5шт;
  • огурцы св. – 2шт;
  • несколько ягод можжевельника;
  • лаврушечка;
  • постное масло – 0,5ст.

На слабом огне отвариваем телячий язык под крышкой около 3 часов, и за полчаса до готовности солим, добавляем можжевельник, лук и лавровый лист. Затем язык извлекаем, студим, чистим от кожи, снова кладем в бульон, даем ему закипеть, и выключаем. Для соуса взбиваем два яичных желтка с двумя стаканами постного масла, по готовности вводим дижонскую горжицу и пару капель винного уксуса (белого). Для аромата, можно заранее вымочить в используемом постном масле тимьян и розмарин.

Целую птицу обжариваем в сковородке в постном масле, после чего вливаем стаканчик воды, всыпаем черный перец, душистый горошек и лавровый лист и тушим под крышкой полчаса. По готовности студим и снимаем с костей мясо. Язык и рябчиков нарезаем, как и крабов, каперсы, огурцы. Все вместе перемешиваем и заправляем провансалем. Салатом для сервировки выстилаем большой салатник, выкладываем наше оливье и декорируем его остатком листьев, четвертинками яиц, каждую из которых надо снабдить каплей соуса и ложечкой черной икры.

Если не удалось достать перепелов или рябчиков, можно попробовать сделать то же самое, но с крольчатиной или индюшатиной. Куриные яйца хорошо заменять перепелиными.

Постный оливье

Постный оливье

Как известно, Новый год приходится на рождественский пост, поэтому блюдущие его верующие могут смело использовать данный вариант оливье – он проходит по всем канонам.

Ингредиенты:

  • морковка – 1шт;
  • картошка – 4шт;
  • свежий огурец – 1шт;
  • горошек консервированный – 100гр;
  • зеленый лук – пучок;
  • мягкий тофу – 150гр;
  • вегетарианская колбаса – 200гр;
  • постный майонез – 0,5ст.;
  • соленые огурцы – 2шт;
  • маслины – 10шт;
  • яблоко – 1шт;
  • соль-перец.

Все овощи отвариваем и режем мелким кубиком. Нарезаем аналогично колбасу и тофу, почищенные яблоки и огурцы. Мелко шинкуем лук. Все смешиваем, солим-перчим и заправляем постным майонезом. Подаем, задекорировав маслинами.

Для постного майонеза можно взять стакан любого постного масла, 2ч.л. лимонного сока, 0,5ст. соевого молока, соль, горчицу.

Оливье «Красный партизан» с морепродуктами и рыбой

Оливье «Красный партизан» с морепродуктами и рыбой

Ингредиенты:

  • креветки – 150гр;
  • картошка – 4шт;
  • яйца перепелиные – 8шт;
  • огурец св. – 2шт;
  • морковка – 1шт;
  • соль-перец;
  • розовый перец – пара горошин;
  • соленый лосось – 300гр;
  • икра красная – 100гр;
  • лук – 1шт;
  • горошек – 100гр;
  • оливковый майонез – 1ст.л.;
  • лимон – 0,5шт;
  • паприка – 1ч.л.

Отвариваем морковку и картошку, чистим и режем мелким кубиком. Так же нарезаем огурцы, соленую рыбу и лук. Взбиваем майонез с паприкой. В салат добавляем горошек, все солим-перчим и перемешиваем. Варим яйца, студим, чистим. Выкладываем салат в салатницу, лимон тонко нарезаем и покрываем им поверхность, с краю укладываем яички, между ними – отварные и почищенные креветки, декорируя все красной икрой. Толчем горошины розового перца и притрушиваем всю поверхность.

Для более яркого вкуса в соус можно добавить пару ложек бренди.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Салат «Свинка» (оливье рецепт) на Новый 2019 Год!!!

Рецепты салата оливье на Новый год 2019
Рецепты салата оливье на Новый год 2019

2019 год - Лучшие рецепты салата оливье на Новый год 2019 с фото
2019 год - Рецепты салата оливье на Новый год 2019

Рецепты салата оливье на Новый год 2019 рекомендации
Рецепты салата оливье на Новый год 2019 рекомендуем

Рецепты салата оливье на Новый год 2019 картинка
Рецепты салата оливье на Новый год 2019 картинки

Рецепты салата оливье на Новый год 2019 новейшие фото
Рецепты салата оливье на Новый год 2019 новейшие фото

pictures Рецепты салата оливье на Новый год 2019 изображения
images Рецепты салата оливье на Новый год 2019 изображения

Посмотрите - Рецепты салата оливье на Новый год 2019 видео
Смотреть - Рецепты салата оливье на Новый год 2019 видео

Обсуждение по теме: Рецепты салата оливье на Новый год 2019
Обсуждение по теме: Рецепты салата оливье на Новый год 2019, recepty-salata-olive-na-novyy-god-2019/


Похожие новости


Гороскоп на 2019 год для Свиньи (Кабана): женщина и мужчина
Модный педикюр в 2019 году
Улетные приколы на новый год 2019
Новый 2019 год в Крыму
Видеорегистратор philips adr810



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 09.01.2019, 02:46 / Просмотров: 61245